Herrera no pudo con Fernández en un penal, el gol de Arias duró poco y Troyansky y Soldano le dieron la alegría al Tatengue. Guiñazú salió en el ST y roja a Maroni.

Talleres visitó a Unión por la quinta fecha de la Superliga y fue una tarde para olvidar. Perdió 2-1 y se le terminó la racha de dos alegrías al hilo que tenía en el certamen.

A los 5 minutos le atajaron un penal a Guido Herrera. Luego, cuando a los 28 logró la ventaja con Junior Arias, le duró poco porque Franco Troyansky lo empató dos minutos después.

Lo sorprendente fue que el DT Juan Pablo Vojvoda reemplazó a Pablo Guiñazú y luego todo se vino abajo.

A los 28, vio la roja Gonzalo Maroni por un supuesto codazo. Y a los 33, Soldano puso el 2-1 de cabeza.

Talleres quedó con seis puntos y el sábado recibe a Vélez.

Lo que pasó

A los 5, llegó un penal para Talleres. Un remate de Escobar dio en la mano de Bottinelli.

Lo malo fue que Guido Herrera no lo pateó bien y se lo atajó Nereo Fernández.

PENAL POLÉMICO Y ATAJADA DE NEREO#SuperligaxFOX | El árbitro cobró pena máxima por mano de Bottinelli. Guido Herrera pateó y Nereo Fernández la sacó con la pierna. pic.twitter.com/XL4z1APfVJ

A los 28, Martínez metió un cabezazo que en el palo derecho de Guido Herrera

A los 28 llegó el gol de Talleres después de un gol de Junior Arias, que empujó de zurda un centro de Maroni

Así fue el gol que puso a Talleres en ventaja: contra letal, centro de Ortíz y definición de Junior Arias, el goleador de la T en la Superliga.

#TalleresUniónenETM pic.twitter.com/8afTb37kcG

Dos minutos después, llegó el empate de Unión a través de Troyansky.

En el segundo tiempo, a Talleres les cotó tomar la pelota y avanzar en el campo de juego de Unión, que tuvo las mejores chances en los primeros minutos.

Vojvoda intentó cambiar esa dinámica y sus cambio llamaron la atención, sobre todo el de Pablo Guiñazú, que fue reemplazado por Soñora

La roja a Maroni, por un supuesto codazo, complicó al equipo. Fue a los 28. Y a los 33 llegó el 2-1 de Soldano

Talleres tuvo la chance de hacer suyo el juego, pero extravió el libreto y entró en un nervio increíble que lo llevo a perder a su 10.

Unión le facturó todo y le volvió a ganar de local. Desde que regresó a Primera, Talleres perdió por 4-2, 3-0 y está tras por 2-1.

La síntesis

Unión: Nereo Fernández; Damián Martínez, Yeimar Gómez Andrade, Jonathan Botinelli y Bruno Pittón; Diego Zabala, Nelson Acevedo, Mauro Pittón, Franco Fragapane; Franco Troyansky y Franco Soldano. DT: Leonardo Madelón.

Talleres: Guido Herrera; Leo Godoy, Miguel Araujo, Carlos Quintana e Ian Escobar; Andrés Cubas, Pablo Guiñazú y Juan Ramírez; Gonzalo Maroni; Mauro Ortíz y Junior Arias. DT: Juan Pablo Vojvoda.

Goles: PT, 28m Arias (T), 30m Troyansky (U). ST, 33m Soldano.

Incidencia: PT, 6m Fernández (U) le atajó un penal a Herrera (T).

Expulsado: ST, 28m Maroni (T).

Cambios: ST, 17m Joel Soñora por Guiñazú y Aldo Araujo por Ramírez (T), 28m Andrada por Troyansky (U) y Gómez por Fragapane (U); 30m Pochettino por Ortíz (T).

Amonestados: Escobar (T); Martínez y Botinelli (U).

Árbitro: Julio Barraza. Estadio: Unión.