Primera B Nacional

San Martín de Tucumán le empató (2-2) como local a Platense en el último minuto y lo privó de quedar a sólo un punto de la cima del Apertura de la B Nacional. Por otro lado Chicago derrotó 1-0 a Tiro Federal.

San Martín de Tucumán y Platense jugaron en La Ciudadela, por el cierre de la quinta fecha del torneo. La apertura del marcador llegó recién sobre el final del primer tiempo a través de Daniel Vega, goleador del campeonato. El delantero entró por el medio y definió con un remate bajo ante la salida del arquero Calfa para dejar al Calamar 1-0 arriba.

Ya en la segunda parte, a los 14 minutos, El Santo tucumano logró el 1-1 por intermedio de Fernando Cravero. Pablo López recibió en el área por izquierda, se abrió y tocó hacia el medio. Por allí apareció el volante y empujó a la red. Pero enseguida, las cosas volvieron a inclinarse a favor del visitante. Vega, solo y por izquierda, definió con un zurdazo cruzado al primer palo y anotó el 2-1.

El equipo de los Motta se llevaba un triunfo valiosísimo de un escenario muy complicado y quedaba muy cerca de la punta. Pero en la última, con diez por la expulsión de Campodónico, San Martín arribó al 2-2 definitivo. Luciano Krikorian conectó un toque desde la derecha y la metió abajo del arco para provocar el delirio local.

Por su parte, en la cancha de Ferro, Nueva Chicago hizo de local ante Tiro Federal y se impuso por 1-0 con gol de Cervera, quien luego se fue expulsado.

Otros resultados. Independiente Rivadavia 2-Talleres 1; Instituto 0-Godoy Cruz 2; Chacarita 1-Unión 0; Quilmes 5-Almagro 0; Ben Hur 0-Aldosivi 0; Belgrano 2-Atlético de Rafaela 0; Almirante Brown 3-CAI0; Defensa y Justicia 1-Ferro 0.

Próxima fecha (6ª). Jueves: Talleres-Ben Hur (20.35). Viernes: Ferro-Brown (21.10). Sábado: Platense-Chicago (14); CAI-Chacarita (15); I. Rivadavia-Instituto, Aldosivi-Quilmes, Almagro-San Martín (T) y Tiro-Defensa y Justicia (15.30). Domingo: Rafaela-Godoy Cruz (18). Lunes: Unión-Belgrano (21.35).

Ver tabla de posiciones y tabla de promedios.