Primera B Nacional

Buenos Aires. Godoy Cruz de Mendoza, proveniente de la primera división, le ganó hoy a Instituto en Córdoba por 2-0 y se convirtió en el nuevo líder de la Primera B Nacional, al promediar la quinta fecha.

Los otros resultados registrados en la jornada de ayer fueron: Chacarita Juniors 1-Unión 0; Ben Hur 0- Aldosivi de Mar del Plata 0 y Quilmes 5-Almagro 0. El jueves, Independiente Rivadavia le había ganado 2-1 a Talleres.

Contundente. Quilmes aplastó a Almagro como local, consiguió la segunda victoria de la temporada y se ubicó expectante en el lote de escoltas con una sólida producción futbolística en un partido accidentado.

El conjunto de Alberto Fanessi se puso en ventaja en la primera parte con un tanto de Esteban García y en el segundo vapuleó al rival con goles de Dante Senger, Germán Alemanno, Luciano Rodríguez y Raúl Gorostegui. Para Almagro fue una tarde negra en todo sentido. Además de la goleada, el equipo sufrió tres lesionados: Lucas Sparapani, Néstor Agotegaray y Luis Medero, a quien no lo pudo reemplazar porque el entrenador José María Bianco había agotado los cambios, por lo que debió encarar la parte final con un hombre menos.

La superioridad que había demostrado el local durante el primer tiempo se profundizó en el complemento, con mayores espacios, y terminó por cristalizarse en un baile histórico, muy disfrutado por el público.

Por su parte, Chacarita, después de un arranque irregular, también se acomodó en la lucha por la punta con un buen triunfo conseguido ante Unión por 1-0, con gol de Matías Alustiza a nueve minutos del final, en la cancha de Argentinos Juniors.

El tardío gol del delantero, que anticipó en el área un desborde de Martín Perezlindo desde la izquierda, premió las mayores ambiciones del equipo local, que lejos estuvo de un gran funcionamiento.

Unión fue un equipo tibio y sin ambiciones que sólo tuvo dos ocasiones de marcar en todo el juego.

Finalmente, Ben Hur de Rafaela y Aldosivi de Mar del Plata empataron sin goles en el estadio del Parque Ilolay, resultado que privó a la visita de trepar a los más alto.

Ver tabla de posisciones y tabla de promedios.