Primera B Nacional

En Caballito, el "Torito" derrotó 2 a 1 a la CAI de Comodoro Rivadavia en el cierre de la tercera fecha de la B Nacional.

Nueva Chicago, con la presión de un descuento de 20 puntos como castigo a hechos de violencia, logró la primera victoria tras su regreso a la Primera B Nacional al vencer a CAI de Comodoro Rivadavia por 2-1, como local, en Caballito.

El mediocampista Cristian Zermattén, de tiro libre a los 8 minutos de juego, y el ingresado Alejandro Martinuccio, a los 33 del segundo tiempo, anotaron los goles locales en la cancha de Ferro Carril Oeste, próximo rival del conjunto de Mataderos.

CAI, uno de los seis equipos que no ganó en el campeonato, había llegado a la igualdad parcial con un tanto de Martín Rolle, también de tiro libre, a los 20 minutos del segundo tiempo.

Poco antes del empate el local se quedó en inferioridad numérica por la expulsión del propio Zermattén, por doble amonestación.

Con el triunfo, Chicago sumó cuatro puntos en la tabla de posiciones y 38 unidades en el acumulado para los promedios del descenso -deducida la sanción-, con lo que se ubicó a sólo dos de Tiro Federal de Rosario.

En un desarrollo parejo, el mérito de Chicago estuvo en la inteligencia para disimular la expulsión y la contundencia de aprovechar la única ocasión que se le presentó para alzarse con los tres puntos en la recta final del partido.

Resultados de la fecha. Nueva Chicago 2 -CAI 1, Ben Hur 1-Platense 1; Chacarita 3-Godoy Cruz 2; Defensa 2-Unión 3; Instituto 1-Belgrano 3; Independiente Rivadavia 0-Almagro 0; San Martín (T) 1-Ferro 1; y Talleres 2-Aldosivi 1.

La cuarta fecha. Aldosivi-Independiente Rivadavia; Almagro-Ben Hur; Unión-Brown; Godoy Cruz-Belgrano; Rafaela-Chacarita; C.A.I.-Defensa y Justicia; Ferro-Chicago; Talleres-Instituto; Platense-Quilmes; y Tiro Federal-San Martín (T).

Tablas. Hay un único puntero, pero más de 10 equipos, incluyendo a Talleres, se mantienen a 3 o menos puntos. Tabla de posiciones y de descensos.