HISTORIAL. Con la de ayer, Talleres aumentó a 110 las victorias sobre Instituto en el historial, sobre 213 enfrentamientos oficiales. Empataron en 44 ocasiones e Instituto ganó 59 veces. El último triunfo del «Matador» sobre la «Gloria había sido en la temporada 97-98, cuando lo batió 2 a 0, con goles de Luis «Lute» Oste y Pablo Parra, de penal.

VIENE TIGRE. Talleres enfrentará a Tigre el próximo lunes a las 21.35, por la 9ª fecha del Apertura de la B Nacional. La última vez que se enfrentaron en ese escenario, fue en el torneo pasado, y ganaron los «albiazules» 2 a 0 con tantos de Germán Real y Luciano Leguizamón.

LA TERCERA. Por tercera vez, Roberto Saporiti, decidió reemplazar al enganche Gonzalo Bustamante antes de los 30 minutos del primer tiempo. Antes lo hizo frente a Aldosivi, por la 5ª fecha, y San Martín de San Juan, en el torneo Clausura pasado.

PRELIMINAR. A modo de exhibición, al partido preliminar lo animaron las sexta categoría de Talleres frente a la 7ª del club Sarmiento de Leones.

LA VUELTA. Los jugadores que ganaron el clásico regresarán a las prácticas el martes a las 10 en el country El Bosque de Villa Walcalde, mientras que el remanente lo hará mañana a las 15.30 en la Boutique.

INSULTOS. Al término del partido, con la victoria consumada, un grupo de hinchas que distinguió al gerenciador Carlos Granero en el sector de los palcos y comenzó a insultarlo. Granero explicó que esa acción está organizada por un sector opositor y no descarta que en caso de que continúe, proceda a aplicar el derecho de admisión, por incitación a la violencia.

VOLVIO MUSTAFA. Daniel Mustafá volvió a vestir la casaca albiazul después de un año y seis meses, ya que su último encuentro fue en la temporada 2004/05, cuando los de barrio Jardín vencieron 3 a 2 a Gimnasia de Jujuy. Después se fue a préstamo a Racing.